الثلاثاء, 03-يونيو-2025 الساعة: 02:35 ص - آخر تحديث: 01:09 ص (09: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
فنون ومنوعات
المؤتمرنت -
الفتيات السعوديات يفضلن الألعاب البهلوانية
كشف في دراسة سعودية حديثة عن ان غالبية الشباب ليس لديهم علم بما يتم تنظيمه من الفعاليات والنشاطات السياحية في المملكة. وخلصت الدراسة التي اعدها مركز "اسبار" للدراسات والبحوث الى ان الشباب والفتيات لم يعرفوا عن الفعاليات والنشاطات السياحية, خصوصاً الإناث حيث بلغت نسبتهن 69.1في المئة في مقابل 64.4 في المئة لدى الذكور, بينما كانت معرفة الذكور بالفعاليات التي تقام في المملكة تزيد عن مثيلتها لدى الإناث, حيث تبلغ النسب المئوية 35.6في المئة و30.9 في المئة على التوالي.
كما ترتفع نسبة المعرفة بالفعاليات والنشاطات السياحية التي تقام بالمملكة في المناطق الشمالية وجازان, حيث بلغت النسب المئوية 52.5 في المئة و50.9 في المئة و49.5في المئة و43.6 في المئة لكل من الحدود الشمالية وحائل وجازان والجوف على التوالي. وفي المقابل يلاحظ انخفاض نسبة مدى المعرفة بالفعاليات والنشاطات السياحية في كل من المنطقة الشرقية 23.3 في المئة والباحة 25.6 في المئة , مما يتطلب ضرورة تكثيف الحملات الإعلامية للتشجيع والترويج للنشاطات والفعاليات السياحية التي تقام في مناطق المملكة المختلفة حتى يتسنى للمواطنين والمقيمين حضورها والمشاركة فيها.
وعن أهم الفعاليات والنشاطات السياحية التي يفضل الشباب تنظيمها. خلصت نتائج الدراسة إلى أن الشباب اقترحوا ثلاثاً وسبعين فعالية سياحية داخل المملكة مرتبة حسب أهميتها. وقد اقترح الشباب إقامتها في مناطق المملكة لكل من الذكور والإناث على حدة. وتأتي الفعاليات الخاصة "بعروض وركوب الدراجات النارية" في المرتبة الأولى بالنسبة للذكور, ثم عروض وسباقات السيارات والرالي و"التفحيط" وتأتي في المرتبة الثالثة النشاطات الرياضية وفي المرتبتين الرابعة والخامسة الرحلات والمخيمات البحرية والبرية والمسابقات الخاصة بالشباب وتتصدر مهرجانات المسابقات والتسوق قائمة الفعاليات والنشاطات السياحية التي اقترحتها الفتيات, وتأتي المحاضرات والبرامج الدينية في دائرة الاهتمام الاول للفتيات, اقترح اقترحت بعض الفتيات المسرحيات والأسواق الخيرية وعروض السيرك والملاهي والعروض البهلوانية.

وكالات








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "فنون ومنوعات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025