الخميس, 03-سبتمبر-2026 الساعة: 06:42 م - آخر تحديث: 04:56 م (56: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
قضايا وآراء
المؤتمر نت -
أحمد غراب -
مهرجان الأسعار
مع اقتراب رمضان احتشدت الأسعار عن بكرة أبيها في موكب الفشل الإقتصادي وقررت أن توجه ضربة قاضية للمواطن اليمني.

ـ الإيجار: المعاش حقي والباقي تقاسموه فيما بينكم.

ـ اللحمة: أين مواطن؟ أين طلي؟ انا متنازلة لكم عنه، أنا خلعته، حرام ما زاد يستضي شمي بعد هذا الغلاء، يحفظ الله المسؤولين.. جيوبهم ملان بيشتروني اثوار وابقار واغنام.

ـ الدجاج: كان معه مني ربع يمرق عليها، اما وقد ارتفع الدولار والاسعار، فأنا اقول له: "خلي مرقة ماجي تنفعك يا ابو يمن".

ـ الأرز: تبطل الأمريكي والتايلندي وجميع أنواعه وتاكل "رز مع الملايكة".

ـ البيضة: انا باجلس في المرزعة.. حرام ما ادي خطوة الا بعدما يرفعوا سعري، اقل شي خمسين ريال، إن سرت البقالة، فانا رابحة وان جلست في المزرعة احط رجل على رجل وافقس كتاكيت؛ اسبوعين وانهم دجاج ،وبعدين انا اوري المواطن شغله.. حرام ما يلقى الدجاجة ولا بالفين ريال.

ـ السكر: أنا اكثر واحد أرتفع، مع ان ثلاثة ارباع المواطنين يعانون من السكري الحكومي.

ـ الزيت: كل شي ارتفع وانا كمان ح ارتفع، ليش ما انا نزلت بزنبيل؟!، هذه جرعة ولازم تمشي علينا كلنا، وكما يقول المثل: بين اخوتك يازيت والا لاتدخل البيت.

ـ السمن: سلامة عقلك يا مقلي، انا اللي دهنت الجرعة، التنكة مني بقيمة دبتين زيت، واذا ارتفع الزيت الف انا ارتفع الفين.

ـ القمح: أنا جالس مدفون مسوس في المخزن، يحفظ الله التجار يحتكروني ما يخرجوني الا بمهر غالي، ليش الدقيق احسن مني والا احسن مني؟!

ـ الدقيق: مهما ارتفعت يا قمح انا أرفع منك.. اذا انت بخمسة الف انا بسبعة وبيننا من طفح المواطن.. انا يا حبيبي لو احتجب ربع ساعة اوقف الافران والمخابز واخلي المواطن يشوف الروتي وهو يمشي!

ـ الزبادي: انا اول من ارتفع امس، قفزت قفزة ما يقفزها جمل، ورمضان بلا زبادي يعني بلا "شفوت"، والمواطن ما عاد معه في المائدة الا الشفوت.

ـ المرتب: ياعيال الذين كلكم بترتفعوا من طابق وطابقين وثلاثة واربعة طوابق، وانا جالس في البدروم مثل البيت الوقف.

المصدر : السياسية








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "قضايا وآراء"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026