الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 01:25 م - آخر تحديث: 02:11 م (11: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - أعلن البنك المركزي في اليمن عن اتخاذ إجراءات صارمة ضد 20 مؤسسة وشركة ومحلات صرافة ثبت تلاعبها ومضاربتها بأسعار بيع وشراء العملة الوطنية أمام العملات الأجنبية. وأوضح مصدر مسؤول في البنك أن الإجراءات شملت فرض غرامات مالية وتوجيه إنذارات نهائية بسحب تراخيص العمل من المؤسسات والشركات ومحلات

المؤتمرنت -
المركزي يتخذ إجراءات صارمة ضد 20 شركة صرافة تلاعبت بأسعار الصرف
أعلن البنك المركزي في اليمن عن اتخاذ إجراءات صارمة ضد 20 مؤسسة وشركة ومحلات صرافة ثبت تلاعبها ومضاربتها بأسعار بيع وشراء العملة الوطنية أمام العملات الأجنبية.

وأوضح مصدر مسؤول في البنك أن الإجراءات شملت فرض غرامات مالية وتوجيه إنذارات نهائية بسحب تراخيص العمل من المؤسسات والشركات ومحلات الصرافة التي ثبت للبنك قيامها بعمليات المغالاة والمضاربة بأسعار صرف العملة الوطنية أمام العملات الأجنبية مما أسهم في عدم استقرار السوق.

وأشار إلى أن تلك الإجراءات شملت فرض غرامات مالية وتوجيه إنذارات نهائية لسبع مؤسسات وشركات ومحلات صرافة هي شركة الصيفي للصرافة وشركة سويد وأولاده للصرافة ومؤسسة الاكوع للصرافة والعطيري للصرافة وزاهر للصرافة ودبي للصرافة والمهند للصرافة.

ولفت المصدر إلى أن البنك المركزي قام خلال الثلاثة الأسابيع الماضية بكشف وضبط تلاعب عدد أخر من شركات الصرافة واتخذ إزاءها إجراءات قانونية شملت توقيع محافظ ضبط مخالفات وتوقيع تعهدات من قبل الصرافين المخالفين بعدم تكرار المخالفة وفرض غرامات مالية لا تقل عن 200 الف ريال.

مبينا أن تلك الشركات المخالفة تشمل شركة بن سويدان للصرافة ومؤسسة محمد علي الثور للصرافة وشركة الرويمي للصرافة وشركة الجزيرة اخوان للصرافة وبن حزم للصرافة ومؤسسة العودي للصرافة والحبيشي للصرافة والأمل للصرافة ومؤسسة الصارم للصرافة ودرهم للصرافة وناجي الحضاري للصرافة وعدنان الحضاري للصرافة وسامر جياش للصرافة.

وووفقا لما اوردته وكالة الانباء اليمنية (سبأ) فقد أكد المصدر أنه في حالة تكرار المخالفات من أي شركة صرافة فان البنك المركزي سيعمل على إغلاق محلاتها وسحب التراخيص منها دون أي تردد بما يكفل ردع كل من يحاول التلاعب بأسعار صرف العملة في السوق المحلية.

جدير بالذكر أن هذه الإجراءات وغيرها من الإجراءات التي اتخذتها الحكومة أثمرت في تراجع سعر صرف الدولار إلى 215 ريال بحسب نشرة البنك اليوم السبت بعد أن كانت المضاربة بأسعاره منذ بداية العام الجاري أوصلت سعره مقابل الدولار إلى أكثر من 260 ريال مطلع أغسطس الجاري.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025