السبت, 07-يونيو-2025 الساعة: 03:43 م - آخر تحديث: 02:11 م (11: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
محافظات
المؤتمرنت- الحديدة - محمد شنيني -
الحديدة: ندوة تعريفية بقانون ضريبة المبيعات
نظمت امس مصلحة الضرائب وغرفة تجارة وصناعة الحديدة (غرب اليمن) ندوة تعريفية بقانون الضريبة على المبيعات رقم 19لعام 2001م وشارك فيها عدد من رجال الأعمال وممثلي القطاع التجاري والصناعي بالمحافظة
و أوضح رئيس مصلحة الضرائب احمد احمد غالب آن التنسيق بين المصلحة والمكلفين مستمر وان الالتزام بتطبيق القانون يتزايد من قبل المكلفين في كافة المحافظات ودعا المكلفين بضريبة المبيعات إلى التعاون مع المصلحة في تطبيق القانون لتفادي أي غرامات أو عقوبات منصوص عليها في القانون مشيرا إلى أن الضريبة على المبيعات في اليمن من اقل الضرائب المماثلة في غيرها من الدول وأن القانون يساعد المكلفين على تنظيم أعمالهم ويحقق الالتزام الطوعي بالقانون .

منوها إلى أن أهم ملامح قانون الضريبة على المبيعات وتعديلاته انه يؤسس لنظام ضريبي شفاف وفاعل وان المصلحة على استعداد لتشكيل فرق آو لجان مشتركة مع ممثلي المكلفين لتقييم ومعالجة أي إختلالات آو ثغرات قد يظهرها تطبيق القانون .

•وكان رئيس غرفة تجارة وصناعة الحديدة عبد الجليل عبده ثابت قد القي كلمة ترحيبية بالمشاركين وتطرق إلى أهمية التعاون والتنسيق بين مصلحة والضرائب والمكلفين في تطبيق قانون الضريبة على المبيعات العامة وأهمية الضرائب في تمويل الخزانة العامة وتحقيق الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي. فيما تناول الوكيل المساعد لمصلحة الضرائب للشئون الفنية طارق البراق برنامج الإصلاحات الضريبية الذي تنفذه الحكومة .
مؤكدا آن تطبيق قانوني الضريبة العامة على المبيعات وضريبة الدخل يأتي في إطار عملية إعادة البناء الضريبي وتحديثه والتي تركز على الالتزام الطوعي للمكلفين وتحديث الإدارة الضريبة وتحسين أدائها .
مستعرضا الملامح العامة لقانون ضريبة الدخل وقانون الضريبة العامة للمبيعات ومزاياهما في تجاوز العيوب التي كانت تشوب التشريعات الضريبة السابقة .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025