الأربعاء, 02-أبريل-2025 الساعة: 05:31 ص - آخر تحديث: 01:27 ص (27: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
اقتصاد
المؤتمر نت - أعلن مركز سبأ للدراسات الإستراتيجية  في اليمن عن تأجيل عقد المؤتمر الوطني لإدارة وتنمية الموارد المائية في اليمن، إلى الفترة من 15- 17 يناير العام القادم 2011، بدلاً من الموعد الذي كان مقرّراً في الفترة 26- 28 أكتوبر الجاري. وينظّم المؤتمر الذي يرعاه فخامة الأخ علي عبد الله صالح رئيس الجمهورية مركز سبأ

المؤتمرنت -
تأجيل المؤتمر الوطني للموارد المائية إلى يناير 2011
أعلن مركز سبأ للدراسات الإستراتيجية في اليمن عن تأجيل عقد المؤتمر الوطني لإدارة وتنمية الموارد المائية في اليمن، إلى الفترة من 15- 17 يناير العام القادم 2011، بدلاً من الموعد الذي كان مقرّراً في الفترة 26- 28 أكتوبر الجاري. وينظّم المؤتمر الذي يرعاه فخامة الأخ علي عبد الله صالح رئيس الجمهورية مركز سبأ للدراسات الإستراتيجية ووزارة المياه والبيئة، ووزارة الزراعة والري، والصندوق الاجتماعي للتنمية، بالاشتراك مع المكتب الألماني للتعاون الفني "GTZ".

ووفقاً لبيان صحفي أصدره المركز- تلقّى "المؤتمر نت" نسخة منه- فإن المؤتمر الذي يعقد تحت شعار "الماء من أجل الحياة والتنمية"، يناقش ثلاثة محاور رئيسية، المحور الأول بعنوان "الموارد المائية في اليمن: الأوضاع والتحديات" ويبحث ورقتي عمل علميتين حول "مشاكل المياه في اليمن: ثلاثة تحديات رئيسة، عدم اتّخاذ التدابير: تداعيات الوضع الراهن". فيما يبحث المحور الثاني وهو بعنوان "الإدارة المتكاملة للموارد المائية"، ثلاثة أوراق علمية حول "إدارة المياه من أجل المساواة الاجتماعية والفعّالية الاقتصادية واستدامة البيئة، مساهمة الزراعة لحل الأزمة المائية، الموارد المائية غير التقليدية: كيفية إدراجها".
أما المحور الثالث "إستراتيجيات وسياسات وإجراءات إدارة وتطوير الموارد المائية"، فيعني ببحث ثلاث أوراق علمية تتناول "خيارات وتوصيات لكيفية حصول المدن اليمنية على المياه بطريقة فعّالة ومستدامة، الحفاظ على المياه مسئولية الجميع: يجب على كل المساهمين العمل يداً بيد، رفع مستوى الوعي حول الحفاظ على الموارد المائية: ما هي الرسائل ولمن".

ويستهدف المؤتمر رفع الوعي المجتمعي حول خطورة المشكلة المائية على المستويين الرسمي والشعبي، والبحث عن الوسائل والآليات المتوفّرة لمعالجة هذه الأزمة وتحدياتها، إضافة إلى تشجيع وتطوير المقترحات العلمية والعملية التي أثبتت نجاحها في إدارة الموارد المائية.

كما يتطلّع المؤتمر "لتحقيق التنمية المستدامة والرفاهية والأمن والاستقرار للمجتمع اليمني"، من خلال استيعاب أبعاد مشكلة المياه على المدى القريب والبعيد.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025