الثلاثاء, 08-سبتمبر-2026 الساعة: 07:35 م - آخر تحديث: 07:10 م (10: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
محافظات
المؤتمر نت -

المؤتمرنت – عدن- نصر باغريب -
مباحثات بين جامعة عدن ومسئولة البيت الألماني
بحث الدكتور/عبدالعزيز صالح بن حبتور رئيس جامعة عدن اليوم السبت (16 أكتوبر 2010م)، مع الدكتورة/الكساندرا سميتس مسئولة البيت الثقافي الألماني مجالات تعزيز التعاون العلمي بين الجامعة والبيت الألماني بمحافظة عدن.
وتطرق الاجتماع إلى سبل تطوير آليات التدريس وتنفيذ الخطط التعليمية وفق البرامج المقررة في قسم اللغة الألمانية بكلية الآداب ومواجهة أي معوقات قد تواجه القسم والرؤية المستقبلية لتطويره ومجالات الاستفادة من الطلاب المتفوقين من خريجي القسم في العملية التدريسية.
وأكد الاجتماع أن قسم اللغة الألمانية في كلية الآداب يعد من الأقسام الحيوية والمهمة في جامعة عدن باعتبار أن اللغة الألمانية من اللغات الحية في العالم التي تنتج العلم والمعرفة ولها إمتداد دولي كبير.
وأتفق الاجتماع على عقد لقاء موسع يوم الأربعاء القادم (20 أكتوبر 2010م)، في قاعة كلية الهندسة لبحث الفرص المتاحة أمام الطلاب اليمنيين وطلاب الدراسات العليا من المعيدين والمدرسين في جامعة عدن لدراسة اللغة الألمانية..، وكذا لمواصلة الدراسات العليا في العلوم المختلفة في الجامعات الألمانية.
ومن المقرر أن يتناول اللقاء الموسع الذي سيحضره الدكتور/عبدالعزيز صالح بن حبتور رئيس جامعة عدن والدكتور/عبدالكريم العزعزي مساعد نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب، والدكتورة/الكساندرا سميتس مسئولة البيت الثقافي الألماني وعدد من أساتذة الجامعة من خريجي المؤسسات الأكاديمية الألمانية، فرص التأهل الجامعي لطلاب كلية الهندسة في المستوى الرابع والخامس وأعضاء الهيئة التدريسية المساعدة بالجامعة ممن يرغبون بالدراسة العليا في الجامعات الألمانية من خلال الدراسة التمهيدية للغة الألمانية في البيت الألماني بعدن والشروط الميسرة لذلك.
حضر اللقاء الدكتورة/مهجت عبده الدبعي عميدة كلية طب الأسنان، والدكتورة/أحلام هبة الله مديرة مركز الشفة الأرنبية والدكتور/محمد طه شمسان مدير عام العلاقات الدولية.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026