الإثنين, 17-فبراير-2025 الساعة: 04:45 م - آخر تحديث: 04:44 م (44: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
صنعاء تخسرُ أحدَ أبنائها الأبرار الدُّكتُور مُحمَّد عبدالله إسماعيل الكبسي
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الجالية المخدوعة… الحقيقة التي نحاول الهروب منها!
إبراهيم أبوحاتم
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ذكرى الاستقلال.. وكسر معادلات الطغيان
قاسم‮ محمد ‬لبوزة‮*
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ليبارك الله المؤتمر
راسل القرشي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
عربي ودولي
المؤتمرنت - وكالات -
احتجاجات واسعة ضد الحكومة البريطانية
تعد نقابات العمال البريطانية لسلسلة من التظاهرات في أنحاء المملكة المتحدة ضمن احتجاجاتها على خطط الحكومة لتقليص الإنفاق.

ومن المتوقع أن يعلن السكرتير العام لمؤتمر اتحادات العمال برندان باربر أمام تجمع في لندن السبت أن اتحادات العمال تقوم بتوحيد جهود المستفيدين من الخدمات الحكومة وكذلك الجماعات المعنية ضد هذه التخفيضات.

ويأتي ذلك في أعقاب إعلان المؤتمر عن تنظيم مظاهرة كبرى يوم 26 آذار/مارس العام المقبل في حديقة هايد بارك بالعاصمة لندن.

ويتوقع أن يخسر نحو 490 ألفا من العاملين في القطاع العام وظائفهم بسبب هذه التخفيضات، وهي الأشد والأوسع منذ عقود.

وتقول الحكومة إن الخفض في الإنفاق ضروري من أجل تقليص العجز في الميزانية والبالغ 155 مليار جنيها استرلينيا، كما أنه سيعزز الاقتصاد البريطاني على المدى الطويل.

وترمي الحكومة إلى توفير مبلغ 83 مليار جنيها استرلينيا خلال 4 سنوات.

وسيتجمع متظاهرون خارج مقر اتحاد عمال المواصلات والنقل البحري يستمعون لخطاب من بوب كرو السكرتير العام للاتحاد ومن مات راك رئيس اتحاد عمال المطافئ الذي يقوم بإضراب عام حاليا في لندن. ويتوجه المتظاهرون بعدها إلى مقر مؤتمر اتحادات العمال.

موجة احتجاجات


كما يتوقع أن يتظاهر الآلاف عبر شوارع المدينة الاسكتلندية إدنبرة حيث سينقل نحو مائة حافلة المتظاهرين من جميع أنحاء اسكتلندة.

وتم تحديد موعد المظاهرة الكبرى في آذار بعد رفض رؤساء الاتحادات الأقل تشددا لإقامتها قبل نهاية العام الحالي.

وتظاهر عاملون في قطاعي الصحة والتعليم ومجالس المقاطعات والمطافئ قبل إعلان وزير المالية جورج أوزبورن عن هذه التخفيضات الأربعاء الماضي.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025