الخميس, 03-سبتمبر-2026 الساعة: 08:01 م - آخر تحديث: 07:07 م (07: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
عربي ودولي
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
أوباما يدعو الجمهوريين إلى المصادقة على ستارت
دعا الرئيس الأمريكي باراك أوباما معارضيه الجمهوريين الى المصادقة قبل نهاية العام الجاري على معاهدة ستارت الجديدة حول نزع الأسلحة النووية مع روسيا، مذكراً بأن سلفه رونالد ريغان كان وقع معاهدة مماثلة عام 1987، حسب تقرير إخباري نشر اليوم السبت 20-11-2010.

وقال أوباما إن الوثيقة التي وقعت في إبريل/نيسان مع موسكو ستتيح للولايات المتحدة مراقبة الترسانة النووية لروسيا، واصفاً المعاهدة بأنها "أساسية للأمن القومي".

وأضاف "إذا لم نصادق على المعاهدة هذا العام، لن يكون لنا مفتشون على الأرض ولن تكون لدينا الوسائل لمراقبة الأنشطة النووية لروسيا".

وذكّر أوباما بسلفه الجمهوري رونالد ريغان الذي قال حين وقع المعاهدة مع الاتحاد السوفييتي السابق عام 1987 "إعطاء الثقة، ولكن التحقق".

وشدد أوباما على أن "من يريدون عرقلة هذه المعاهدة ينتهكون قاعدة الرئيس ريغان: إنهم يريدون إعطاء الثقة، ولكنهم لا يريدون التحقق".

وأكد الرئيس الأمريكي أن التقارب الذي حققته إدارته مع موسكو أتاح تشديد العقوبات على إيران وتعزيز مراقبة المواد النووية التي يمكن أن يستخدمها إرهابيون، وإيصال العتاد الى الجنود الأمريكيين في أفغانستان.

وقال أيضاً "كل ذلك سيكون عرضة للخطر إذا لم يصادق مجلس الشيوخ على المعاهدة هذا العام"، محذراً من "لعبة خطيرة".

وأوضح أنه "حصل ما يكفي من عمليات العرقلة وما يكفي من الخلافات. إذا كان ثمة قضية توحدنا، جمهوريين وديمقراطيين، فهي بالتأكيد قضية أمننا القومي".
الفرنسية








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026