الثلاثاء, 16-يونيو-2026 الساعة: 10:53 م - آخر تحديث: 10:50 م (50: 07) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
دونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
محافظات
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
التأكيد على إيجاد مناهج تعليمية تواكب التطورات العالمية في سوق العمل
عقد اليوم الأربعاء في جامعة عدن اللقاء التشاوري الثاني لرؤساء الجامعات الحكومية لمناقشة قضايا المناهج التعليمية في الجامعات الحكومية وتطويرها وسبل تفعيل الشراكة بين القطاع الخاص والجامعات.
وفي اللقاء الذي حضره الدكتور/ صالح علي باصرة وزير التعليم العالي والبحث العلمي و رؤساء الجامعات اليمنية الحكومية ونائب رئيس جامعة عدن لشؤون الطلاب ومدير مركز التطوير الأكاديمي بالجامعة وعدد من الأساتذة تم التطرق إلى كيفية تطوير مناهج التعليم العالي ومتطلبات الجامعات والعمل على تشكيل لجان لتطوير المناهج الدراسية في الكليات المتناظرة بالجامعات اليمنية .
وناقش اللقاء الخطة الإستراتيجية التي بدأتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي من خلال تشكيل لجنة من جامعات (صنعاء وعدن وتعز) لغرض إعداد دليل إرشادي لتطوير المناهج لتوزيعه على أعضاء هيئة التدريس ومراكز التطوير الأكاديمي بالجامعات .
الجدير بالذكر أن هذا اللقاء الذي يأتي امتداداً للقاءات عقدتها اللجنة المسؤولة عن تطوير المناهج لتنفيذ هذا الموضوع يركز على ضرورة تفعيل اللجان وإعداد جدول زمني لتطوير المناهج , وتحديد متطلبات الجامعات من المقررات الدراسية ومتطلبات الكليات والتخصصات , لتطوير برامج جديدة مواكبة للتطورات العالمية التي يحتاجها سوق العمل .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026