الخميس, 03-سبتمبر-2026 الساعة: 08:24 م - آخر تحديث: 07:07 م (07: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
عربي ودولي
المؤتمر نت - تعهد الجيش المصري اليوم الجمعة بإنهاء حالة الطوارئ فور انتهاء الأحداث الراهنة وإجراء انتخابات رئاسية حرة ونزيهة في إطار ما تقرر من تفويض لنائب الرئيس من صلاحيات.
المؤتمرنت -
الجيش المصري يتعهد بإنهاء حالة الطوارئ وإجراء انتخابات رئاسية حرة ونزيهة
تعهد الجيش المصري اليوم الجمعة بإنهاء حالة الطوارئ فور انتهاء الأحداث الراهنة وإجراء انتخابات رئاسية حرة ونزيهة في إطار ما تقرر من تفويض لنائب الرئيس من صلاحيات.

وذكرت وكالة أنباء الشرق الأوسط المصرية الرسمية بأن المجلس الأعلى للقوات المسلحة المصرية أصدر البيان رقم 2 وقرر مجموعة من الإجراءات نظراَ للتطورات المتلاحقة وفي إطار متابعة الأحداث الداخلية والخارجية التي يتحدد فيها مصير البلاد وما تقرر من تفويض لنائب رئيس الجمهورية من صلاحيات وإيماناً بمسؤولياتنا الوطنية بالحفاظ على أمن الوطن واستقراره.
وأضافت الوكالة بأن الإجراءات تضمنت : أولاً / إنهاء حال الطوارئ فور انتهاء الأوضاع الحالية والفصل في الطعون الانتخابية وإجراء التعديلات التشريعية اللازمة وإجراء انتخابات رئاسية حرة ونزيهة في ضوء ما تقرر من تعديلات دستورية.
ثانياً / تلتزم القوات المسلحة برعاية مطالب الشعب والسعي لتحقيقها من خلال تنفيذ الإجراءات في التوقيتات المحددة بكل دقة وحزم وذلك لضمان انتقال سلمي للسلطة وصولاً إلى مجتمع ديمقراطي وحر يتطلّع إليه الشعب.
ثالثاً / أكدت القوات المسلحة عدم ملاحقة الشرفاء الذين رفضوا الفساد، وطالبوا بالإصلاح وتحذر من المساس بأمن وسلامة الوطن والمواطنين وتؤكد على ضرورة انتظام العمل في مرافق الدولة وعودة الحياة الطبيعية حفاظاً على مصالح الشعب.

وكان الرئيس المصري حسني مبارك أعلن أمس الخميس تفويض صلاحياته إلى نائبه عمر سليمان، على أن يبقى في السلطة إلى حين إجراء انتخابات نزيهة في سبتمبر المقبل.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026