الأربعاء, 09-أبريل-2025 الساعة: 10:51 ص - آخر تحديث: 12:30 ص (30: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
 بيان هام صادر عن اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام (نص البيان)   اجتماع اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام (صور)   (بالروح بالدم نفديك يا يمن).. المؤتمر يحتفي بأعياد الثورة (صور)   نص البيان الختامي لدورة اللجنة الدائمة الرئيسية  مونديال قطر 2022.. احتدام السباق بين الـ(8) الكبار على كأس العالم ( خارطة تفاعلية)
فنون ومنوعات
المؤتمرنت - وكالات -
الأزمة الاقتصادية تقلل مواليد أمريكا
تراجعت نسبة الولادات في الولايات المتحدة 4% بين عامي 2007 و،2009 وهي أكبر انخفاض في أكثر من ثلاثين عاماً، بسبب الأزمة الاقتصادية على الأرجح .



وانتقل المعدل تاليا من 5 .69 ولادة لكل ألف امرأة في 2007 إلى 7 .66 في 2009 (للفئة العمرية 15-44 عاما) حسبما أفاد المركز الوطني الأمريكي لإحصاءات الصحة . ولدى النساء التي تتراوح أعمارهن بين 20 24 عاماً، تراجعت النسبة 9% لتصل الى3 .96 ولادة لكل ألف امرأة، وهو أدنى رقم يسجل في هذه الفئة العمرية . وبالنسبة لفئة 15-19 عاماً، تراجعت النسبة 8% لتستقر على 39 ولادة لكل ألف امرأة وهو رقم قياسي أيضاً . وتراجعت الولادات لدى النساء في فئة 25-30 عاماً بنسبة 6% ولدى فئة 30 إلى 40 عاماً 2% .



وفي حين طال التراجع غالبية الولايات (42 من أصل 50) وكل الفئات الاثنية، فإن التراجع كان اكبر لدى النساء من أصل أمريكي لاتيني (-9%) والسود (-4%) والبيض (-3%) . وقال واضعو الدراسة “من غير الممكن تحديد أسباب تراجع الولادات من خلال الأرقام فقط” . لذا قارن الباحثون بين استنتاجاتهم وما ورد في استطلاع للرأي نشرت نتائجه العام الماضي مؤسسة “بيو” التي أفادت بأن التراجع في الولادات تزامن مع تدهور الاقتصاد الأمريكي الذي بدأ العام 2007 مع أزمة الرهن العقاري والأزمة المالية 2008 . وشددت دراسة “بيو” على “الرابط القوي” بين التبدل في أعداد الولادات وتراجع المؤشرات الاقتصادية .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "فنون ومنوعات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025