الثلاثاء, 16-يونيو-2026 الساعة: 08:43 م - آخر تحديث: 08:42 م (42: 05) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المُفكِّرُ أنيس حسن يحيى أيقونةُ السِّياسةِ الحزبيَّةِ بجنُوبِ اليمنِ في ذمَّةِ اللهِ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
اقتصاد
المؤتمر نت - اجتماع المجلس الاقتصادي

المؤتمرنت -
المجلس الاقتصادي يقف أمام الأوضاع الاقتصادية في ظل الظروف الراهنة
وقف المجلس الاقتصادي الأعلى في اجتماعه اليوم برئاسة رئيس مجلس الوزراء الدكتور علي محمد مجور أمام الأوضاع الاقتصادية في ظل الظروف الاستثنائية التي يمر بها اليمن جراء الأزمة السياسية الراهنة.

وناقش المجلس بهذا الخصوص التقرير المقدم من وزير المالية ومحافظ البنك المركزي اليمني حول مستجدات الوضع الاقتصادي والمالي والجهود المبذولة لمواجهة التحديات التي تفرضها الأزمة على الوضع الاقتصادي وانعكاسات ذلك على الخدمات المقدمة للمواطنين وعلى وجه الخصوص تلك المرتبطة بصورة مباشرة بمعيشتهم وحياتهم اليومية، بما في ذلك الجهود المبذولة للتقليل من الآثار والتبعات السلبية لهذه الأزمة.

وأكد المجلس على ضوء مناقشته للتقرير دعمه لتلك الجهود والمقترحات الرامية إلى تخفيف الآثار السلبية للازمة السياسية على الوضع الاقتصادي والمعيشي للمواطنين.

ووجه المجلس الاقتصادي الوزارات والجهات المعنية بترجمة تلك المقترحات وعكسها في مشاريع قرارات يتم تقديمها إلى مجلس الوزراء للمناقشة واعتماد ما يلزم.

وجدد المجلس التأكيد على الحرص الكبير الذي توليه الدولة والحكومة لتامين المتطلبات الأساسية المرتبطة بحياة ومعيشة المواطنين .

منوها بحرص القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس علي عبد الله صالح رئيس الجمهورية وتوجيهاته المستمرة للحكومة بشان الحد من تداعيات وآثار الأزمة السياسية على الوضع الاقتصادي ووضع الحلول العاجلة لأي مستجدات طارئة أولا بأول.

وكان وزير التجارة والصناعة قال يوم السبت إن الأزمة السياسية التي تشهدها اليمن منذ أكثر من أربعة أشهر قد كلفت الاقتصاد ما يصل إلى خمسة مليارات دولار وان هناك حاجة إلى مساعدة عاجلة للحيلولة دون انهيار اقتصادي.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026