الخميس, 23-أكتوبر-2025 الساعة: 02:31 ص - آخر تحديث: 01:45 ص (45: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
اقتصاد
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
الطماطم اليمنية تحتل المرتبة الأولى عالمياً من حيث الجودة
احتلت الطماطم اليمنية المرتبة الأولى من حيث الجودة إلى جانب منتجات الطماطم الصينية والفرنسية والبلغارية والبوسنية والمجرية والأردنية وذلك بحسب نتائج التحاليل التي أجريت على محصول الطماطم اليمني في مختبرات الجودة العالمية /مختبر اناجميسا / في جنيف المتخصص في فحص الخضروات والفاكهة للمزارعين.

وأفادت ضابطة المشاريع فرع وكالة تنمية المنشئات الصغيرة والأصغر التابعة للصندوق الاجتماعي للتنمية المهندسة رنا خالد بأن محصول الطماطم اليمني تتوفر فيه سوائل كبيرة تفيد الجسم وتقيه من الأمراض بالإضافة إلى عناصر من فيتامينات / ايه / واو/ سي / ومواد معدنية مفيدة للذاكرة والهضم والعظام .

مشيرة إلى أن خبراء تابعين للوكالة بعثوا بعينة من الطماطم اليمني إلى مختبرات سويسرا وذلك بعد قيامهم ببحوث ميدانية شملت مواقع زراعة الطماطم بأمانة العاصمة ودمت ولحج وإب وأبين والتي اختيرت كمواقع نموذجية من حيث توسع زراعة الطماطم فيها .

ولفتت رنا خالد إلى أن ندوة بحثية إقليمية ستعقد في شهر سبتمبر القادم لدراسة الجدوى الاقتصادية للطماطم اليمنية بمشاركة أكاديميين من الجامعات اليمنية والمراكز البحثية والمختبرات العالمية من جنيف وبريطانيا والمانيا وممثلين عن البنك الدولي والشركات الوطنية المصنعة لصلصة الطماطم وشركات خليجية.

منوهة بأن الندوة ستناقش أوراق عمل تتناول الجدوى الاقتصادية للطماطم اليمني والتوسع في زراعتها والاتجاهات المستقبلية المتمثلة بفتح مشاريع استثمارية وصناعية والدخول في شراكة مع عدد من الشركات العالمية والخليجية للتصنيع والتصدير عبر رجال المال والأعمال والغرفة التجارية ومكتب الصناعة والتجارة وهيئةالاستثمار والمنطقة الحرة .
سبأ








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025