الأحد, 06-أبريل-2025 الساعة: 05:51 م - آخر تحديث: 12:10 ص (10: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
 بيان هام صادر عن اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام (نص البيان)   اجتماع اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام (صور)   (بالروح بالدم نفديك يا يمن).. المؤتمر يحتفي بأعياد الثورة (صور)   نص البيان الختامي لدورة اللجنة الدائمة الرئيسية  مونديال قطر 2022.. احتدام السباق بين الـ(8) الكبار على كأس العالم ( خارطة تفاعلية)
عربي ودولي
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
أغسطس أكثر دموية للأمريكيين في أفغانستان
شكلت الخسائر البشرية التي لحقت بالقوات الأمريكية في أفغانستان في شهر أغسطس/ آب الجاري، أكبر حصيلة ما جعله الشهر الأكثر دموية لتلك القوات منذ بداية الحرب في أفغانستان قبل نحو 10 سنوات.

فقد قتل في شهر أغسطس/ آب 66 جندياً أمريكياً، ما جعله يتفوق على قتلى شهر يوليو/ تموز عام 2010، الذي سقط فيه 65 جندياً أمريكياً بحسب إحصائية CNN.

وسقط نصف قتلى أغسطس/ آب تقريباً في حادثة واحدة، عندما تمكن المسلحون من إسقاط طائرة مروحية أمريكية في ولاية وارداك بوسط شرقي البلاد، يوم السادس من الشهر الجاري.

وتبنت حركة طالبان مسؤوليتها عن الحادثة، مشيرة إلى أنها نجحت في ذلك باستخدام قذيفة صاروخية.

وفي تلك الحادثة قتل 30 جندياً أمريكياً، منهم 17 جندياً من عناصر فرقة النخبة البحرية "سيلز"، وهي أكبر خسارة في الأرواح للقوات الأمريكية في أفغانستان منذ بداية الحرب في أواخر عام 2010.

وكان شهر يوليو/ تموز الماضي قد شهد مقتل 36 جندياً أمريكياً.

وقبل هجوم أغسطس/ آب، كانت أكبر حصيلة للقتلى الأمريكيين في شهر واحد هي التي سجلها شهر يونيو/ حزيران الماضي الذي سقط فيه 47 جندياً.

يشار إلى أنه في العام 2009، زادت الولايات المتحدة الأمريكية من قواتها في أفغانستان بنحو 33 ألف عنصر، وذلك رداً على الارتفاع في الهجمات من قبل المسلحين.

وكان عدد القتلى من الجنود الأمريكيين خلال عام 2010 قد بلغ 499 عنصراً، بينما بلغ عدد القتلى من الجنود الأمريكيين قبل زيادة الوجود الأمريكي في أفغانستان حوالي 155 جندياً، وذلك في العام 2008.

وتأتي الزيادة في القتلى الأمريكيين مترافقة مع تقليص الدول الحليفة في حلف الناتو لعدد قواتها، كما تأتي فيما تخطط الولايات المتحدة لسحب نحو 10 آلاف جندي من أفغانستان بحلول نهاية العام الجاري.

يذكر أن الإدارة الأمريكية تسعى إلى إنهاء الوجود الأمريكي في أفغانستان مع نهاية العام 2014.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025