الخميس, 03-سبتمبر-2026 الساعة: 08:04 م - آخر تحديث: 07:07 م (07: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
عربي ودولي
المؤتمرنت -
روسيا تنتظر دليلا أمريكيا على المؤامرة الايرانية
قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف يوم الاثنين ان روسيا تريد ان تعرف الدليل الذي استندت اليه الولايات المتحدة في اتهامها لايران بأنها وراء مؤامرة مزعومة لقتل السفير السعودي في واشنطن قبل اتخاذ موقف بشأن القضية.

ونقلت وكالة انترفاكس الروسية للانباء عن لافروف قوله ان الولايات المتحدة سترسل ممثلين لمناقشة المزاعم مع روسيا التي لها علاقات مع ايران وتتمتع بحق النقض (الفيتو) في مجلس الامن.

ونقلت انترفاكس عن لافروف قوله "الخبراء سيأتون لاطلاعنا على الوضع. فهم اما أرسلوا او على وشك ان يرسلوا. لم نسمعهم بعد ولن نقول شيئا الى ان نسمعهم."

ويقول الرئيس الامريكي باراك اوباما ان ايران ستواجه بأقسى العقوبات الممكنة بسبب المؤامرة المزعومة ولم يستبعد العمل العسكري.

وقال الامين العام للامم المتحدة بان جي مون يوم الاثنين انه تلقى مراسلات من الولايات المتحدة وايران والسعودية الى مجلس الأمن.

وأيدت روسيا على مضض اربع جولات من العقوبات في مجلس الامن ضد ايران فيما يتصل ببرنامجها النووي لكنها قالت بشكل متكرر انها تعارض فرض عقوبات اضافية.

وقالت الولايات المتحدة يوم الثلاثاء الماضي انها كشفت مؤامرة لرجلين لهما صلة بقوات الامن الايرانية لاغتيال السفير السعودي عن طريق زرع قنبلة في مطعم بواشنطن. وتنفي الحكومة الايرانية ضلوعها في المؤامرة.

وعبرت وزارة الخارجية الروسية في بيان يوم الاربعاء عن قلقها بشأن التقارير وأكدت معارضتها "للارهاب" لكنها لم تقل شيئا محددا بشأن موقفها من المزاعم








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026