الإثنين, 15-يونيو-2026 الساعة: 01:41 م - آخر تحديث: 02:30 ص (30: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المُفكِّرُ أنيس حسن يحيى أيقونةُ السِّياسةِ الحزبيَّةِ بجنُوبِ اليمنِ في ذمَّةِ اللهِ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
ثقافة
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -إبراهيم الشريف -
فنانة اسبانية تتجول في صنعاء تشكيلياً
افتتحت الفنانة التشكيلية والحرفية ماريا جيمنو الإسبانية معرض باسم "التجول في صنعاء" يوم الثلاثاء الموافق 3/4/2012 م، بمنزل السفير الإسباني غافير هيرقيتا بصنعاء ، ويضم المعرض العديد من اللافتات الفنية المائية لنوافذ صنعاء القديمة وقمرياتها بألوانها الجذابة والمتعددة التي تأسر الناظر إليها ومجموعة من الأعمال اليدوية معروضة على حوائط المعرض وفي كتيب يضم العديد من الرسمات بالإضافة الى عرض شرائح لأعمالها بالبروجكتر .

وذكرت الفنانة الإسبانية أن العمل الذي عرضته استمر لمدة أسبوعين مكثفين وهي ترسم لوحاتها الفنية وتحيك أعمالها اليدوية .

كما قالت ماريا: لقد ركزت في معرضي على عكس وجه نظري عن المرأة اليمنية خارج البيت والتي تعتبر صدمة بالنسبة لي كوني أتيت من ثقافة مختلفة تماماً فلم أرى سوى الجزء البسيط الظاهر من عيون النساء في مدينة صنعاء القديمة ،و سأعمل في المستقبل على عرض حياة النساء داخل بيوتهن كونهن يعيشن حياة رائعة مليئة بالحب والاحترام والعمل فهناك الآباء الرائعين الذي يحسنوا التعامل مع أفراد عائلاتهم وهناك طابع حياة مختلف عن ما يشاهد في الشارع"

وأضافت أن المعرض سيستمر لمدة شهر كامل بمنزل السفير الإسباني.
هذا وقد حضر المعرض العديد من الشخصيات المحلية والدولية و المهتمين بالفنون التشكيلية والحرفية والتصوير الفوتوغرافي في اليمن.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026