الإثنين, 25-أغسطس-2025 الساعة: 01:22 م - آخر تحديث: 02:43 ص (43: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
35 مليون دولار لمشروع الأسماك الخامس مطلع العام القادم



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


35 مليون دولار لمشروع الأسماك الخامس مطلع العام القادم

الثلاثاء, 26-يوليو-2005
المؤتمرنت ـ عبدالودود الغيلي - تنفذ وزارة الثروة السمكيه مطلع العام القادم مشروع لأسماك الخامس 2005-2010م الهادف إلى زيادة كمية الإنتاج السمكي ليصل إلى 150 ألف طن سنويا بتكلفة إجمالية تبلغ نحو /35/ مليون دولار بمساهمة من البنك الدولي والإتحاد الأوروبي .
وأشار تقرير صادر عن وزارة الثروة السمكيه إلى أن نحو /13/ ألف صياد و/3/ ألاف امرأة من المناطق الساحلية قد إستفادت من مشروع الأسماك الرابع /1992-2004م / و الذي بلغت تكلفته الإجمالية / 39 / مليون و/800/ألف دولار.
واضاف التقرير بأن مشروع الأسماك الرابع ساهم في تنفيذ العديد من المشاريع الخدمية والتنموية والتي من أهمها مشروع شق وسفلتة طريق فقم ـ عمران بطول /8ر13/ كيلومتر وطريق فقم الداخلي البالغ طوله إثنين كيلومتر، اضافة الى بناء مركزين للمرآة الساحلية في فقم وعمران و بناء مختبر مركزي للجودة لفحص الأسماك المصدرة إلى الدول الاوروبيه.
كما مول مشروع شق طريق شقرة في محافظة أبين بطول اثنين كيلومتر لتسهيل تقديم الخدمات السمكية، وساهم في بناء حماية للمدينة من الأمواج إلى جانب إقامة أسواق حراج للصيادين في مدينة الصليف بمحافظة الحديدة وإعداد دراسات ميدانية في منطقة البحر الأحمر لمعرفة الظروف البيئية والفنية للاحياء البحرية فيها.
ونفذ المشروع تنفيذ إنشاء موانئ سمكية في كل من /الحوبة/ وميناء الحديدة ومنطقتي الخوخة وذباب بمحافظة تعز إلى جانب توفير /1500/ ماكنة لقوارب الاصطياد للصيادين ومعدات اصطياد مختلفة للجمعيات التعاونية السمكية.
وأكد التقرير على أن المشروع الأسماك الرابع قد ساهم بشكل مباشر وإيجابي في دعم مسيرة التنمية الشاملة وضمن برنامج اصلاحات الإقتصادية والمالية والإدارية التي إنتهجتها الحكومة منذ العام 1995م.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالمُثَقَّفُ الْأَنِيقُ/ كَرِيم بن سَالِم الحَنَكِي غَادَرَنَا قَبْلَ الأوان

23

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025