الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 06:46 ص - آخر تحديث: 02:11 م (11: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور احمد عبيد بن دغر

المؤتمرنت -
استكمال مشروع الخارطة الرقمية الموحدة لليمن
استكملت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات المراحل النهائية لمشروع الخارطة الرقمية الموحدة للجمهورية اليمنية والذي تبلغ تكلفته خمسة ملايين دولار .

وأوضح وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور احمد عبيد بن دغر أن المشروع الذي نفذته شركة فوجرو مابس الألمانية المتخصصة في نظم المعلومات الجغرافية يشمل تصوير جوي بالألوان لجميع أراضي الجمهورية اليمنية بما في ذلك عواصم المحافظات والمدن والمديريات والعزل والقرى والجزر والمناطق الحدودية.

وأشار إلى أن المشروع يهدف إلى إنتاج خرائط رقمية بدقة ووضوح بمقياس 1:50,000 ، بالإضافة إلى إنتاج مجسم تضاريسي رقمي للجمهورية يتضمن كافة الارتفاعات بفاصل عشرين متري، حيث تطلب إنتاجه أكثر من مليار ومائتين مليون نقطة ارتفاع منتشرة في جميع أراضي الجمهورية اليمنية.

ولفت وزير الاتصالات إلى أن المشروع نفذ باستخدام خمس طائرات مختصة في عمليات التصوير الرقمي الجوي، حيث تم التقاط ما يزيد عن 30 ألف صورة جوية، كما تم عمل مسح ضوئي لأراضي الجمهورية بـ 7700 ساعة وهو ما يمكن إدارة المشروع من إنتاج خرائط متعددة بمختلف مقاييس الرسم وبحسب الاحتياج.

وبين أن المشروع الذي سيتم افتتاحه نهاية ديسمبر القادم يعد المرجع الرئيسي لجميع الأعمال المسحية ونظم المعلومات الجغرافية، بالإضافة إلى انه بنك معلوماتي يحتوي على جميع المعلومات البيانية الرقمية المكانية التي تستفيد منها مختلف الجهات في اليمن بحسب اختصاصاتها واستخداماتها .

سبأ









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025