الأحد, 06-سبتمبر-2026 الساعة: 10:41 م - آخر تحديث: 10:11 م (11: 07) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
علوم وتقنية
المؤتمر نت - يبحث العلماء في تطوير تكنولوجيا تمكنهم من إعادة الأموات للحياة، لكن ماهي احتمالية تمكنهم من فعل ذلك؟

المؤتمرنت -
تطوير تكنولوجيا لإعادة إحياء الموتى
يبحث العلماء في تطوير تكنولوجيا تمكنهم من إعادة الأموات للحياة، لكن ماهي احتمالية تمكنهم من فعل ذلك؟

إذ قام العلماء العلماء وبالتعاون ما بين معهد " Cryonics " ومؤسسة " Alcor Life Extension "، بتجميد الجثث في النتروجين السائل، لمنعها من التحلل، حتى يبتكر العلماء طريقة لإعادة إحيائهم من جديد.

لكن تطبيق طريقة التجميد هذه والمسماة بـ" cryo-preservation" بدأت منذ عام 1962، عندما نشر روبرت إتنجر كتاباً بعنوان " The Prospect of Immortality"، أي التطلع إلى الخلود، وبعدها بدأت أفلام هوليوود باستيحاء أفكار الأفلام من هذا الكتاب، خاصة فيلم "Vanilla Sky" للمثل توم كروز، كما جمدت جثة لاعب كرة السلة الشهير تيد وليامز في عام 2002.

ويقول القائمون على معهد " Cryonics " بأنهم لم يتمكنوا من إعادة إحياء أي نوع من الثدييات، لكنهم نجحوا في إعادة إحياء عدد من الحشرات، وأنواع معينة من الخلايا والأنسجة والأعضاء البشرية.

ولكن يبدو أن لاعب كرة السلة سيضطر إلى الانتظار، إذ يتوقع رئيس الباحثين في معهد لتصنيع الجزيئات، روبرت فرايتز، بأن أول عملية لإعادة إحياء إنسان لن تتم قبل عام 2040 أو 2050.

سي ان ان








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "علوم وتقنية"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026