الأربعاء, 17-يونيو-2026 الساعة: 03:05 ص - آخر تحديث: 01:29 ص (29: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
دونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
اقتصاد
المؤتمر نت - نفذ مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي ومؤسسة ضمانات للحقوق والحريات، حلقة نقاشية مع الاعلامين حول " مشروع اللائحة التنفيذية لقانون الحصول على المعلومة  "  وبالتعاون مع جي اي زد الالماني في اليمن.

المؤتمرنت – ماجد عبد الحميد -
الاقتصادي يناقش اللائحة التنفيذية لقانون الحق في الحصول على المعلومات
نفذ مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي ومؤسسة ضمانات للحقوق والحريات، حلقة نقاشية مع الاعلامين حول " مشروع اللائحة التنفيذية لقانون الحصول على المعلومة " وبالتعاون مع جي اي زد الالماني في اليمن.

وأوضح رئيس المركز مصطفى نصر ان الحلقة النقاشية تهدف إلى مناقشة مسودة اللائحة التنفيذية للقانون التي عمل أعدها فريق من المتخصصين، بإشراف منظمة برلمانيون يمنيون ضد الفساد، وتعزيز النصوص الايجابية في اللائحة التي تعطي خصوصية للعمل الصحفي في اللائحة التنفيذية لقانون حق الحصول على المعلومات.

وقال ان الحلقة النقاشية تأتي استكمالا لجهود المركز في مناصرة قانون الحق في الحصول على المعلومات خلال السنوات السابقة والتي نجحت في الضغط من أجل إقرار القانون وتعيين مفوض عام للمعلومات.

من جانبه استعرض النائب عبدالمعز دبوان المدير التنفيذي ليمن باك ما تضمنته مسودة اللائحة التنفيذية للقانون، والنقاط التي أعطت الخصوصية للإعلاميين، فيما قدم القاضي طاهر الفائق ملاحظاته كإستشاري على مشروع اللائحة التنفيذية.

وطالب الاعلاميون المشاركون في الدورة بعقد مزيد من الحلقات النقاشية لإثراء اللائحة التنفيذية، مؤكدين ضرورة ان تتضمن آليات واضحة تعزز من الشفافية والإفصاح في اليمن خلال المرحلة المقبلة.

يذكر ان مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي منظمة مجتمع مدني غير ربحية تسعى من أجل التأهيل والتوعية بالقضايا الاقتصادية وتعزيز الشفافية ومشاركة المواطنين في صنع القرار وإيجاد إعلام مهني ومحترف.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026