الإثنين, 09-يونيو-2025 الساعة: 05:26 م - آخر تحديث: 07:31 م (31: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
علوم وتقنية
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
نصائح لنوم أفضل
شاركت خبيرة نوم تُدعى شيري ماه مجموعة من النصائح لضمان الحصول على نوم أفضل خلال الليل.

وأوضحت ماه أثناء حلولها ضيفة على بودكاست “Diary of a CEO“، أنه “من الصعب أحياناً فهم مقدار الفرق الذي يمكن أن يحدثه النوم في حياتك”.

وقالت ماه إنه يجب على الأشخاص الحصول على ما لا يقل عن 8 إلى 10 ساعات من النوم كل ليلة، وأوصت بالنوم في بيئة مظلمة وهادئة وباردة وتنفيذ روتين الاسترخاء قبل النوم.

ونصحت ماه بالنوم باستخدام قناع العين لضمان عدم تسلل الضوء عند حلول الصباح، واقترحت أيضاً استخدام آلة الضوضاء أو استخدام سدادات الأذن.

وشددت على أهمية التركيز على المحافظة على درجة حرارة غرفة النوم التي يجب أن تتراوح بين 60 إلى 67 درجة.

وأشارت ماه إلى أهمية عدم تناول الوجبات الدسمة أو الاستحمام قبل الخلود إلى النوم مباشرةً، مضيفةً: “يجب عليكم الاستحمام قبل ساعة ونصف من موعد النوم”.

ونصحت بتجنب الكحول والكافيين والوجبات الثقيلة والأطعمة المقلية والكربوهيدرات السكرية والمنتجات التي تحتوي على الطماطم، مضيفةً أنه يجب تناول وجبات صحية وخفيفة قبل النوم مثل الحبوب الكاملة أو الجبنة والفواكه.

ولفتت ماه إلى أنه يجب على الأشخاص أيضاً الابتعاد عن الشاشات قبل الخلود إلى النوم بسبب الأضواء الساطعة التي تنبعث منها والتي تؤثر بشكل سلبي على جودة النوم.

وأوصت بعدم أخذ قيلولة أثناء النهار لأنها قد تؤثر على النوم وتجعله أكثر صعوبة، لافتةً إلى أنه “يجب على الأشخاص النوم بعمق حتى يحين وقت الاستيقاظ”.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "علوم وتقنية"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025