السبت, 13-يونيو-2026 الساعة: 05:46 م - آخر تحديث: 04:52 م (52: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
علوم وتقنية
المؤتمر نت -   غرامة قدرها 120 مليون يورو على منصة “إكس” المملوكة لإيلون ماسك، في أول إجراء عقابي يصدر بموجب قانون

المؤتمرنت -
تغريم (إكس) 120 مليون يورو
فرضت المفوضية الأوروبية، يوم الجمعة، غرامة قدرها 120 مليون يورو على منصة “إكس” المملوكة لإيلون ماسك، في أول إجراء عقابي يصدر بموجب قانون الإشراف على المحتوى داخل الاتحاد الأوروبي.

وقالت المفوضية، وفقاً لتقرير نشرته صحيفة بوليتيكو الأميركية إن مكتبة الإعلانات في المنصة تفتقر إلى الشفافية، وإن “إكس” لا تتيح للباحثين الوصول إلى البيانات العامة كما يفرضه قانون الخدمات الرقمية.

وأشارت المفوضية إلى أن المنصة انتهكت التزامات الشفافية المفروضة عليها بصفتها “منصة إلكترونية كبيرة جداً”، موضحة أن تصميم علامة التوثيق الزرقاء أصبح مضللاً بعد تحويلها من أداة للتحقق من الهوية إلى خدمة مدفوعة.

وذكر التقرير أن الخطوة تأتي في وقت تتصاعد فيه التوترات بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة بشأن القواعد الرقمية الأوروبية، خصوصاً بعد انتقادات من نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس، الذي اعتبر الغرامة “عقوبة لعدم ممارسة الرقابة”.

وبحسب الصحيفة، فإن قيمة الغرامة تُعد متوسطة مقارنة بعقوبات سابقة فرضها الاتحاد الأوروبي على شركات التكنولوجيا، على الرغم من الضغوط الأميركية المتكررة على بروكسل لتخفيف تشريعاتها التقنية.

وتشير الغرامة إلى انتهاء جزء من التحقيق الذي فتحه الاتحاد الأوروبي قبل نحو عامين، بينما لا تزال ملفات أخرى تتعلق بمكافحة المحتوى غير القانوني والتلاعب بالمعلومات قيد الدراسة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "علوم وتقنية"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026