الأحد, 14-يونيو-2026 الساعة: 05:27 ص - آخر تحديث: 03:51 ص (51: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المُفكِّرُ أنيس حسن يحيى أيقونةُ السِّياسةِ الحزبيَّةِ بجنُوبِ اليمنِ في ذمَّةِ اللهِ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
أخبار
المؤتمر نت - بحث نائب وزير الخارجية والمغتربين عبدالواحد أبو راس، مع مدير مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، محمد الغنام، مجالات التعاون بين الوزارة والمكتب

المؤتمرنت -
نائب وزير الخارجية: الضغط الأممي لن يغير مواقفنا
بحث نائب وزير الخارجية والمغتربين عبدالواحد أبو راس، مع مدير مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، محمد الغنام، مجالات التعاون بين الوزارة والمكتب.

وخلال اللقاء عبر نائب وزير الخارجية عن رفض البيان الصحفي الصادر عن مجلس الأمن والبيان المنسوب للأمين العام للأمم المتحدة بشأن المضبوطين من موظفي الأمم المتحدة على ذمة أعمال التجسس.

وأكد أن التعامل مع الموضوع يتم وفقاً للقوانين النافذة والإجراءات القضائية المعمول بها، وبما يكفل الحفاظ على أمن وسيادة البلد.

وشدّد على أن الضغوط لن تؤثر على مواقف صنعاء بل ستنعكس سلباً على العلاقة مع الأمم المتحدة وتقوّض الجهود الرامية إعادة بناء الثقة بالمنظمة الدولية.

وأشاد أبو راس بالدور الذي اضطلع به مكتب المبعوث الخاص في إنجاح اتفاق تبادل الأسرى، مؤكداً التزام صنعاء بترجمة الاتفاق على أرض الواقع وتقديم كافة التسهيلات اللازمة لإنجاحه.

كما أكد ضرورة اضطلاع مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن بدوره في الدفع بعملية السلام، واتخاذ خطوات عملية وملموسة تسهم في بناء الثقة وتهيئة البيئة الملائمة لتحقيق سلام عادل وشامل وإنهاء المعاناة التي يتكبدها الشعب اليمني منذ ما يربو عن عقد من الزمان.

بدوره، جدّد مدير مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، التأكيد على الالتزام بمواصلة الجهود الرامية لتحقيق السلام في اليمن.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026