الأحد, 06-سبتمبر-2026 الساعة: 10:49 م - آخر تحديث: 10:11 م (11: 07) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
علوم وتقنية
المؤتمر نت -
المؤتمرنت -
جامعة أميركية تستخدم الكاميرات لمنع الغش
بدأت جامعة تروي بولاية الاباما في تزويد الطلاب الذين يؤدون اختباراتهم على الإنترنت من منازلهم بكاميرات تراقبهم أثناء أدائهم للاختبار وتمنعهم من فتح أية مواقع أخرى في الانترنت بل تتصنت عليهم لمنع أية محاولات للغش.

وتوضع الكاميرا التي طورتها شركة Mass.-based Software Secure للبرمجيات في المكان الذي يؤدي فيه الطالب الاختبار وتم تزويدها بمايكروفون لالتقاط الأصوات في المكان.

و تبدأ الكاميرا والمايكروفون الملحق بها في التسجيل حالما يبدأ االاختبار وتقوم برصد كل تحركات الطالب كما الأصوات التي تصدر في المكان فإذا تكلم الطالب في الهاتف المحمول على سبيل المثال، سعيا للحصول على مساعدة من صديق يتم رصد وتسجيل كل تفاصيل المكالمة.

ويقول ستيفن سالفين مدير قسم التدريب المهني بمعهد ورسيستر للكتنولوجيا في ولاية ماسوشيستس إن مراقبة الطلاب عن طريق الكاميرا قد يكون أمرا غير مريحا للكثير منهم وقد يدفعهم إلى التخلي عن أداء الاختبار برمته.

أما ساندرا كيني التي تعد لنيل رسالة الماجستير في الإدارة العامة وتقيم في ولاية جورجيا فتقول إنها لا تمانع في وجود الكاميرا أثناء أدائها الاختبار في بيتها فذلك أفضل بكثير من السفر لأداء الامتحان في مبان الجامعة في ولاية الاباما.
سوا










أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "علوم وتقنية"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026