الإثنين, 09-يونيو-2025 الساعة: 07:40 ص - آخر تحديث: 07:31 م (31: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
دين
المؤتمر نت - عاكف يلقي كلمة في حفل إفطار سابق
المؤتمرنت -
الداخلية المصرية تمنع إفطار «الإخوان»
في تصعيد جديد ضد «الإخوان المسلمين»، رفضت السلطات المصرية السماح للجماعة بإقامة إفطارها السنوي للمرة الأولى خلال أكثر من 12 عاماً. وطلبت إدارة الفندق الذي اعتاد «الإخوان» إقامة إفطارهم فيه موافقة وزارة الداخلية على الإفطار الذي كان مقرراً السبت المقبل.

واعتذر المرشد العام للجماعة محمد مهدي عاكف في رسائل أمس إلى المدعوين للإفطار عن عدم إقامته هذا العام، بسبب «قرار وزارة الداخلية الذي حال دون ذلك». وأعرب عن أسفه للقرار، معتبراً أنه «يسيء إلى سمعة مصر وكرامتها ويعطي انطباعاً بعدم الاستقرار، ما يؤثر سلباً على المناخ السياسي والاقتصادي والاجتماعي». وانتقد الناطق باسم كتلة «الإخوان» النيابية الدكتور حمدي حسن القرار، معتبرا أنه «يأتي في سياق الهجمة الشرسة على الجماعة واستمراراً للسطوة الأمنية التي تقضي على كل إدعاءات الديموقراطية».

واستغرب «رفض الفندق استقبال إفطار الإخوان على خلفية ضغوط الأمن». ورفض انتقادات صحافيين رأوا أن الجماعة تنفق على الحفل ببذخ في وقت تدعو الحكومة إلى ترشيد نفقاتها وتقليل حفلات الإفطار التي تدعو إليها. وقال: «هذا كلام مرفوض، فعندما يوجه النواب انتقادات إلى الحكومة، فهي تأتي من منطلق دورهم الرقابي على أعمالها، لكن إفطارنا يتم بأموال الإخوان».

ورأى الخبير في شؤون الحركات الإسلامية الدكتور ضياء رشوان أن «القرار كان متوقعاً، بالنظر إلى حملة التصعيد ضد الإخوان». وتوقع أن «تشهد المرحلة المقبلة حظر كل نشاط للإخوان، حتى لو كان ذا مظهر اجتماعي».
*المصدر : الحياة








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "دين"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025