الخميس, 09-يوليو-2026 الساعة: 11:55 ص - آخر تحديث: 03:23 ص (23: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
السيد علي خامنئي.. وداعاً يا شهيد الأمة ونبراسها الخالد
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
قراءة لمقالات بن عطا لما انجزه بن حبتور من مجموعة الأعمال الكاملة
محمد الجوهري
اتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان
أحمد الزبيري
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
مجتمع مدني
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
استكمال تنفيذ حملة التوعية الميدانية في 12 مديرية بالحديدة
أعلن الملتقى الوطني لحقوق الإنسان عن انتهاءه من تنفيذ حملة التوعية الميدانية في 12 مديرية بمحافظة الحديدة .

وقال الأستاذ خالد عايش رئيس الملتقى الوطني لحقوق الإنسان في اللقاء التوعوي الموسع الذي أقيم اليوم السبت بمديرية الزيديه أن الملتقى يصل اليوم إلى المديرية الثانية عشر في حملة التوعية الميدانية لمشروع تعزيز المشاركة الديمقراطية للشباب التي نفذها الملتقى بدعم من مؤسسة المستقبل (fff)

وأوضح عايش أن طاقم الملتقى استطاع خلال الفترة 10-24 ابريل الجاري من النزول الميداني إلى مديريات (الحالي والحوك والميناء وبيت الفقيه والدريهمي وحيس وباجل وكمران والصليف والمراوعة وزبيد والزيدية ) لتنفيذ لقاءات توعوية ميدانية موسعة حول مشاركة الشباب في العملية الديمقراطية ضمت الشباب من طلاب وطالبات المدارس والمعاهد والكليات وأعضاء الأحزاب السياسية ومنظمات المجتمع المدني وأعقبها لقاءات ميدانية نفذها منسقو المشروع في المديريات لتوعية السلطة المحلية والتنفيذية وقيادات الأحزاب وخطباء المساجد على أهمية المشاركة الديمقراطية للشباب وطرق تحفيزهم ودفعهم نحوها .

وتخلل الحملة توزيع ونشر ملصقات توعوية في المديريات المذكورة لدفع الشباب نحو التغيير وصناعة المستقبل بطاقاتهم وإبداعاتهم في شتى المجالات .

واختتم عايش حديثه قائلا أن المديريات المستهدفة في المشروع بمحافظة الحديدة هي 16 مديرية تعرضت أربع منها لبعض العراقيل الخارجة عن إرادتنا والناتجة عن الجهل السياسي والأمية الديمقراطية لدى بعض قيادات الأحزاب وسيتم استئناف التنفيذ فيها خلال الأيام القادمة أنشاء الله , منوها إلى أن طاقم المشروع سينتقل مطلع مايو القادم إلى محافظة حجة لتنفيذ حملة التوعية في 7 مديريات بمحافظة حجة وبعدها 6 مديريات بمحافظة المحويت و3 مديريات بمحافظة ريمه .

الجدير بالذكر أن مشروع تعزيز المشاركة الديمقراطية للشباب يساهم بقوة في توعية الشباب وبناء القدرات المجتمعية وتنمية المهارات لدعم مشاركة الشباب في الممارسة الديمقراطية في المجتمعات المحلية لــ32 مديرية بمحافظات الحديدة وحجة والمحويت وريمه باعتبارها محافظات بعيدة عن استهداف المنظمات ويقل الوعي الديمقراطي والسياسي فيها , وسيحقق المشروع اكبر قدر ممكن من المشاركة الشبابية من الجنسين في العملية الديمقراطية .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مجتمع مدني"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026