الأحد, 06-سبتمبر-2026 الساعة: 11:37 م - آخر تحديث: 11:35 م (35: 08) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
علوم وتقنية
المؤتمر نت -
المؤتمرنت -
غوغل يحتفل بعيد ميلاده الـ12
احتفل محرك البحث (غوغل) بعيد ميلاده, بعد مرور 12 عاما على إنشاءه في عام 1998 كشركة خاصة تعود ملكيتها لعدد قليل من الأشخاص, إلى أن طرح في الوقت الحالي سلسلة من المنتجات الجديدة واستحواذ على شركات أخرى عديدة ودخل في العديد من الشراكات.

وقالت صحيفة الاقتصادية الالكترونية إن "غوغل الذي احتفل بعيد ميلاده ال 12 يربح من العمل في مجال الإعلان المرتبط بخدمات البحث على الإنترنت وإرسال رسائل البريد الإليكتروني, بالإضافة إلى توفيره خدمة تمكن نشر المواقع التي توفر معلومات نصية ورسومية في شكل قواعد بيانات وخرائط على شبكة الإنترنت, وبرامج (الأوفيس), وإتاحة شبكات التواصل الاجتماعي التي تتيح الاتصال عبر الشبكة بين الأفراد ومشاركة أفلام وعروض الفيديو".

ويقع المقر الرئيسي لشركة غوغل، الذي يحمل اسم (جوجل بليكس)، في مدينة "ماونتن فيو" بولاية كاليفورنيا, وقد وصل عدد موظفيها الذين يعملون دوامًا كاملاً عام 2009 إلى أكثر من 20 ألف موظفًا.

وأسس شركة غوغل كل من لاري بيدج, وسيرجي برن عندما كانا طالبين بجامعة "ستانفورد, عام 1998 كشركة خاصة ملك لعدد قليل من الأشخاص, وفي عام 2004، طرحت الشركة أسهمها في اكتتاب عام ابتدائي، لتجمع الشركة بعده رأس مال بلغت قيمته 1.67 بليون دولار أمريكي.

ووصلت قيمة رأس مال الشركة بأكملها إلى 23 بليون دولار أمريكي, لتواصل ازدهارها عبر طرحها لسلسلة من المنتجات الجديدة واستحواذها على شركات أخرى عديدة والدخول في شراكات عديدة جديدة.

يذكر أن شركة غوغل احتلت لأكثر من مرة الرقم واحد في تقييم لأفضل الشركات تجريه مجلة "فورتشن" المتخصصة في ميدان عالم الأعمال








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "علوم وتقنية"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026