الإثنين, 24-أغسطس-2026 الساعة: 07:56 ص - آخر تحديث: 03:51 ص (51: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
تكرارُ الجرائمِ والتَّصعيدُ السُّعوديّ على اليمنِ العظيمِ
محمد الجوهري
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
مجتمع مدني
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
اتحاد نساء اليمن يبحث أوجه التعاون مع منظمة اليونيسيف
التقت الأستاذة رمزية الإرياني الأمينة العامة للاتحاد النسائي العربي رئيسة اتحاد نساء اليمن بالسيدة ميرن ووتر هاوس منسقة مجموعة حماية الطفل والسيدة نور سالم الكسادي مختصة برنامج حماية الطفل بمنظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف".

هدف اللقاء إلى بحث أوجه التعاون بين اتحاد نساء اليمن ومنظمة اليونيسيف في مناطق الحروب وتجمعات النازحين وتأهيل الأطفال المجندين الذين تم تسريحهم وإعادة دمجهم في مجتمعاتهم.
هذا وقد تحدثت الإرياني عن أنشطة ومشاريع الاتحاد في مناطق الحروب ومناطق النازحين حيث نفذ الاتحاد وبالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA) مشروعا يهدف لرفع الوعي بين النساء كما نفذ أيضاً مشروعاً لرفع الوعي بين النازحين بأهمية تنظيم الأسرة كما تضمن المشروع توزيع وسائل تنظيم الأسرة مجاناً.

وتطرقت الأرياني كذلك لمشروع تعاون مع منظمة أوكسفام يهدف لرفع الوعي بأهمية النظافة الشخصية والبيئية للنازحين في مدينة حرض بالإضافة إلى تدريب فرق لعقد الجلسات التوعوية.

وأضافت الأرياني أن هناك فرق تقوم بتنفيذ الأنشطة وكذا نساء متدربات في تقديم المساعدة للنازحين والمتضررين من أحداث صعده حيث تم تدريبهن في وقت سابق من قبل المكتب التنفيذي بالإضافة إلى تقديم الرعاية الصحية والنفسية والتعليمية.
وقالت الأرياني إن وجود فرع للاتحاد في المحافظة وستة مراكز في مختلف المديريات ساعد على تخطي الصعوبات والتعقيدات الأمنية.

وشددت الإرياني على حرص الاتحاد على التعاون مع منظمة اليونيسيف في كافة المجالات في تلك المناطق.من جهته أشاد وفد منظمة اليونيسف بهذه الأنشطة وأوضحت السيدة ميرن على ضرورة مراعاة النوع الاجتماعي منوهة إلى أهمية المشروع كونه طويل الأمد ويسعى لإعادة بناء الأطفال نفسياً وإعادة دمجهم في المجتمع لا تمييزهم.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مجتمع مدني"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026